Появилась информация о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции, будет приостановлена работа поездов в некоторых регионах. Как выяснилось, "Укрзализныця" отменила поезд в популярном направлении"Одесса - Черновцы", "Черновцы - Одесса".

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци".

Как известно, в Черновцах эпидемиологическая ситуация только ухудшается, по этой причине область отнесли в красную карантинную зону. В связи с постановлением Кабмина, в регионах входящих в красную зону, начинают ужесточать картинные меры, а также ограничивают работу общественного транспорта дальнего следования. В целях остановить распространение коронавирусной инфекции, был изменен маршрут поезда "Черновцы - Одесса".

Первая посадка будет осуществляться не в Черновцах, а в городе Снятын Ивано-Франковской области, поезд с Одессы будет следовать в Черновцы, но там пассажиры смогут только выйти, но не сесть на поезд.

Стоит отметить, что за туристический сезон, в Одессе тоже начала ухудшаться эпидемиологическая ситуация  — число инфицированных коронавирусной инфекцией выросло на 10 процентов. К концу месяца, началу сентября ситуация с больными может ухудшиться в несколько раз. Согласно предоставленным данным, в Одессе уже начали готовить больницы ко второй волне коронавируса. 

Сообщается, что теперь всех людей с подозрением на коронавирус, больных, будут отправлять больницу № 5 на Лидерсовском бульваре. По словам, директора горздрава Елена Якименко, там появилось дополнительное отделение.

К слову, 25 августа диагноз COVID-19 подтвердился у 112 пациентов Одесской области. А за все время пандемии было зафиксировано 6166 случаев.

Ранее  на портале "Hyser" сообщалось о том, что  стало известно, что в школе будут делать с детьми, у которых заподозрят коронавирус.

Также портал писал о том, что  эксперт предупредил, чем обернется вторая волна коронавируса для Украины.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  в Украине вступили в силу новые правила карантина, украинцы не могут нарадоваться.