Появилась информация о затяжной магнитной буре, с которой столкнётся Земля. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Во время последних дней августа человечество застанет мощную магнитную бурю, из-за которой метеочувствительные люди и те, кто страдает от хронических болезней, могут столкнуться с неприятными ощущениями. По словам специалистом, когда присутствует геошторм, то каждый может иметь головную боль.

Эксперты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН утверждают, что 29 августа – пиковая дата магнитной бури, а колебания будут продолжаться почти до 1 сентября.

Если наступает геошторм, то человек может чувствовать упадок сил без внятных причин, а также сообщается о проблемах со сном и резких перепадах настроения. Порой может произойти преобразование из головной боли в мигрень.

Если человек желает уберечь себя от ухудшения самочувствия в дни, когда будут магнитные бури, то лучше не рассматривать физические нагрузки и длительное нахождение на солнце.

Для утреннего подъёма можно прибегнуть к контрастному душу, а для вечернего расслабления – к тёплой ванной. Специалисты рекомендуют не забывать в эти дни о качественном сне, а также делу не помогут стрессовые ситуации, о которых лучше отказаться.

Рацион питания во многих случаях играет весомую роль, а этот случай не является исключением из правил. Так, если человек не хочет ухудшить своё состояние, то лучше не употреблять фастфуд, жирную и жареную пищу, не говоря уже об алкоголе, распитие которого лучше перенести, ибо в противном случае человек может серьёзно навредить своему здоровью и испортить свой досуг.

Если человек страдает от каких-то хронических болезней, то для безопасности эксперты рекомендуют иметь при себе аптечку, в которую следует поместить все необходимые лекарства, которые придут на выручку в сложный и, как оно часто бывает, непредсказуемый момент.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили об аномальных холодах.

Также наш портал сообщал, что астролог рассказал, чего категорически нельзя делать до конца августа.

Напоминаем, что Украину ударит третьим «разрядом» невыносимой жары.