Владимир Зеленский считает, что война с большой вероятностью может окончиться после того, как проведут второй саммит в «нормандском формате». Об этом сообщает «Euronews».

У президента Украины Владимира Зеленского есть надежды на то, что благодаря второй встрече лидеров в нормандском формате удастся окончить войну на Донбассе. Он напоминает, что в рамках Трёхсторонней контактной группы в Минске между сторонами присутствует договорённость о линии разграничения, а также о 20 точках разминирования.

Журналистка напомнила президенту Украины о том, что в декабре 2019 года на встрече в Париже, когда вновь начали вести переговоры по ситуации на оккупированных украинских территориях, он сказал о том, что даёт год на достижение удовлетворительных результатов.

Лето этого года подходит к концу, до декабря остаётся не так уж и много, а поэтому журналистка спросила у главы страны о нынешней ситуации и о возможном прогрессе, которого удалось достичь.

«Всё продвигается, но не так быстро, как я ожидал. Но сейчас перемирие. Будет встреча в «нормандском формате». В третьих, был обмен пленными», – рассказал Владимир Зеленский.

Президенту страны неизвестно, сколько ещё понадобится для этого времени, но всё же он полагает, что после «второй «нормандской встречи» высок шанс окончания войны». На этом журналистка решила не останавливаться и спросить у него напрямую о том, когда это произойдёт.

«Когда? Как можно раньше. Я хочу верить, что это произойдёт в этом году. Я очень хочу верить в это и я верю. Если бы это зависело только от меня…», – заявил Владимир Зеленский.

Он решил удержаться от упоминания некоторых имён, но он сравнивает действия прошлой команды и понимает, что среди всех именно Владимир Зеленский сильнее всего желает окончания войны. Чтобы подкрепить свои слова более убедительными доводами он сослался на то, что глава страны ускорил процесс и оказал на него давления.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский сделал белорусам щедрый подарок.

Также наш портал сообщал, что экс-президент Порошенко заявил о госизмене.

Напоминаем, что в Беларуси силовики на глазах у всех расстреляли журналистку.