Появилась информация касательно второй волны коронавируса в Украине, о чём сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире ток-шоу «Пульс», как передаёт УНН.

Этот год уже прочно «вписал» себя в историю человечества как время, когда люди сражались с шествием опасного коронавируса, унёсшего множество человеческих жизней. Не исключено, что со временем об этом периоде будут вспомнить также, как и о эпидемиях бубонной чумы и других страшных заболеваниях, а поэтому специалисты постоянно утверждают о том, что следует со всей серьёзностью отнестись к этим событиям, ведь от этого зависит не только будущее Украины, но и всего мира.

Борьба по-прежнему идёт, а поэтому вовсе неудивителен интерес людей к будущему человечества ввиду потенциальной второй волны коронавируса. Более того, есть специалисты, которые уже говорят о её начале. По словам врача-инфекциониста, коронавирусная болезнь демонстрирует далеко не то, чего от неё ожидали изначально.

«Действительно, вторая волна уже началась. У нас была такая большая надежда, что коронавирус, и мы всегда говорили, это сезонное заболевание, оно как грипп, в зимний период рост коронавирусных инфекций, потому что мы же знаем, что коронавирусов есть много, это просто новый коронавирус, но тем не менее, как мы с вами видим — что летом никакого снижения заболеваемости не произошло, а наоборот наблюдается на сегодняшний день очень заметный рост, который очень уже существенно бьет по системам здравоохранения», – рассказала Ольга Голубовская.

Эксперт отмечает, что связь между увеличением количества инфицированных и тестирований отсутствует. По её словам, мы имеем дело с истинным нарастанием случаев, которое наблюдают работники клиник.

«Реально количество больных всё больше, и больше, и больше», – поделилась Ольга Голубовская.

К слову, недавно стало известно о Кабинете Министров, который, если отталкиваться от слов Дениса Шмыгаля, предложил осуществить продление карантина до 1 ноября, что обусловлено негативной динамикой распространения опасного вируса. Более подробная информация и комментарий Владимира Зеленского доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что «Укрзализныця» заявила об отмене самых популярных поездов из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, что стало известно о новых правилах карантина.

Напоминаем, что у Зеленского решили запретить выезд граждан из «красных зон».