Известно о появлении эксклюзивных фотографий экспортной «Таврии» для Франции. Об этом сообщает «First gear».

В своё время ЗАЗ Таврия пользовался огромным спросом среди украинских потребителей, но далеко не все знают, что его могли приобрести также зарубежные автомобилисты. Так, с 1991 по 1993 год ЗАЗ-1102 находился на французском рынке.

Источник: firstgear.ua

Примечательно, но машина имела весьма заметные отличия от оригинала, представленного в нашей стране. Сообщается, что локализовала модель на европейский лад французская компания Poch. Если отталкиваться от снимков, то модернизация существенным образом преобразовала автомобиль. Так, Таврия обзавелась новыми бамперами, что придало бюджетному автомобилю иной вид, и колпаками на колёсных дисках, имеющими особый дизайн.

Источник: firstgear.ua

Помимо этого, в салоне ЗАЗ-1102 осуществили замену отделочных материалов, благодаря чему удалось добиться лучшего качество интерьера, а также увеличения комфортности внутреннего пространства. Для французских потребителей автомобиль назвали Tavria XL.

Источник: firstgear.ua

К слову, недавно стало известно о паре новеньких ЗАЗ-1102 «Таврия», обнаруженных в Венгрии. Эта «сладкая парочка» на фотографиях действительно удивила многих любителей автопрома, что во многом обусловлено неплохим состоянием транспортных средств.

Трудно однозначно предположить, каким образом автомобилям удалось сохранить столь презентабельный внешний вид, если учитывать их солидный возраст, но предположим, что во Франции к ним относились с должным трепетом и аккуратностью.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

Исходя из предоставленной информации, машину на переднем плане произвели в 1993 году, а в общем количестве на ней проехали всего-то 14 тысяч километров. Иначе обстоит ситуация с автомобилем на заднем плане, который выпустили спустя год, но при этом он располагает куда более солидным пробегом – 83 тысячи километров.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

Обе Таврии имеют венгерские номера старого образца, которые крепили к автомобилям до того, как страна стала членом ЕС.

Ранее «Hyser» писал о том, что блогеры отыскали редкий Graham Model 57 1932 года, который гниет в сарае уже 55 лет.

Также наш портал сообщал, что водителей порадовали новыми моделями легендарного мотоцикла «Ява».

Напоминаем, что в Сети показали редкий кабриолет Delahaye 175 1949 года выпуска.