Появилась информация о четырёх полезных кашах для женского здоровья. Об этом сообщают росСМИ.

Многие люди с раннего детства слышали о том, что употребление каши – полезно для здоровья, но при этом далеко не всегда присутствует уточнение касательно вида каши, что является довольно важным.

К примеру, овсянка является не всегда лучшим выбором, а вот не пользующаяся огромной популярностью пшенка представляется отличным вариантом. Дело в том, что в большинстве своём каши содержат глютен, являющийся растительным белком, который, согласно разным статистикам, не переносят более 60% людей.

Это связано с тем, что сейчас часто потребляются современные мучные продукты с генетическими модификациями состава зерна, а также многие люди сейчас страдают от плохого здоровья кишечника. Если человек предпочитает употреблять овсяную или пшеничную кашу, то он перегружает организм, что может приводить к грибковым и бактериальным болезням.

Однако, это не относится к крупам без содержания глютена, ибо они обладают белком, витаминами и минералами, которые благотворно влияют на человеческих организм. После употребления этих круп человек может стать более весёлым и счастливым, что обусловлено содержанием в них триптофана, помогающего организму в выработке серотонина – гормона хорошего настроения.

В силу этого специалисты рекомендуют обратить женщинам внимание на следующие каши:

Киноа (кинва) или лебеда

Культивация киноа встречалась более 5 тысяч лет назад ещё у древних инков, что неспроста, ибо, согласно исследованиям учёных, в этом маленьком и неприметном зёрнышке заключена невероятная польза.

Пшенка

Пшенка лучше всего подходит для ухода за волосами, ногтями и кожей среди круп, что обусловлено высоким содержанием кремнезема.

Амарант

Она способствует понижению «плохого» холестерина, а также повышает «хороший», за что её ценят многие специалисты.

Зелёная гречка

О пользе гречки сказано так много, что вряд ли можно не повторяться, но всё же зелёная гречка обладает той уникальностью, что в ней содержится рутин и другие флавоноиды, являющиеся растительными компонентами, обеспечивающими нашему организму защиту.

Ранее «Hyser» писал о том, что назван напиток, которым категорически нельзя запивать мясо.

Также наш портал сообщал, что в Украину возвращается сильная жара.

Напоминаем, что эксперты назвали самую простую и действенную диету.