В этом году киевские школьники могут остаться без традиционной линейки на 1 сентября. Виной всему эпидемия коронавируса и возможные ужесточения карантинных мер.

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в интервью изданию "Сегодня".

Так известно, что Украина поделена на условные карантинные зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую. На данный момент столица находится в желтой зоне и подобные культурно-массовые мероприятия разрешены.

Но, если до 1 сентября Киев попадет в "оранжевую" зону, то школьные линейки официально будут под запретом.

"Их (линейки. - Ред.) можно проводить, если населенный пункт находится в "зеленой" или "желтой" зонах. Но с соблюдением всех норм и правил: маски, антисептик и безопасная дистанция.

Кроме того, линейку нужно проводить на отдельной территории, где для каждого человека обеспечат площадь в пять квадратных метров. Если Киев попадет в "оранжевую" зону опасности - то все линейки отменяются", - объяснил Олег Рубан.

Тем не менее по мнению Олега Рубана, даже если школьным линейкам в Киеве быть, нужно тщательно обдумать, нужны ли они детям. Ведь в условиях эпидемии желательно избегать толпы, так как коронавирус, как известно, передается на 1-1,5 метра при тесном контакте.

"Школьники и студенты не должны находиться в местах большого скопления людей, избегать толпы. И ученики, и учителя должны бить обеспечены защитными масками, которые не допускают распространения возбудителя инфекции. Также в школах должен быть антисептик в достаточных количествах для частой дезинфекции рук", - отметил чиновник.

Добавим, в Киеве по состоянию на 26 августа у 12 448 человек подтвердили COVID-19. Из них 3907 человек выздоровели, а 174 пациента умерли. За сутки в столице зафиксированы 95 случаев COVID-19, сутками ранее - 130.

Больше всего заболевших COVID-19 за сутки зафиксировано в Днепровском (23), Деснянском (13) и Печерском районах.

Ранее "Нyser" писал о том, как будут кормить детей в школах уже с 1 сентября.

Также наш портал сообщал, в Минздраве изменили прохождение медосмотра для школьников.

Напоминаем, в Украине могут продлить карантинные ограничения до ноября.

Популярные статьи сейчас

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Примерзнет до -11: синоптики анонсировали приход настоящей зимы уже сегодня. Еще и снегопад

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще