Украинский глава Владимир Зеленский рассказал журналистам чего опасается после завершения президентской каденции. Он выразил надежду, что сможет "спокойно ходить по улицам" и у украинцев не возникнет желание "плюнуть ему в лицо".

Об этом Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу Euronews.

Как считает, президент Украины лучшим его результатом будет гордость народа за него и его решения. Ну а минимум – не стать позором для нации.

"Что по-настоящему важно для меня, когда я перестану быть президентом Украины, я смогу спокойно ходить по улицам не только Киева, но и по всей стране. Лучший результат – гордость народа за меня.

Но даже без этого как минимум хочется, чтобы люди здоровались со мной при встрече. Я надеюсь, что им не захочется сказать мне что-то неприятное или еще хуже – я надеюсь, что люди не захотят плюнуть мне в лицо", – заявил Владимир Зеленский.

Как отметил украинский гарант, он знает много примеров политиков, которые заканчивали свою карьеру не самым лучшим образом и после не выходили к народу, не возвращались в общество. В его же планах вести политику так, чтобы не пришлось скрываться.

Также Владимир Зеленский добавил, что пытается работать так, "чтобы не было стыдно". Он хочет быть примером для своих детей и гордостью для родителей.

Глава государства отметил, что на протяжении более года пребывания в должности президента Украины всегда делал так, чтобы его родным не было за него стыдно. И это - главная оценка его работы.

"Все, что я делаю – я делаю, чтобы мои дети меня не стыдились, и самое главное – чтобы моим родителям не было стыдно за меня. Это для меня самое главное", – заключил Владимир Зеленский.

Ранее "Нyser" писал, политтехнолог Сергей Гайдай не исключает, что Владимиру Зеленскому придется досрочно уйти в отставку.

Также наш портал сообщал, Владимир Зеленский считает, что война с большой вероятностью может окончиться после того, как проведут второй саммит в "нормандском формате".

Напоминаем, Биньямин Нетаньяху попросил Зеленского закрыть Умань для паломников из Израиля.