В связи с осложнением ситуации с коронавирусной инфекцией правительство Украины приняло решение закрыть границу для иностранных граждан. Въезд будет запрещен до конца сентября.

Такую информацию озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 26 июля.

Денис Шмыгаль отметил, что правительство прежде чем принять такое решение, опиралось на данные по уровню заболеваемости. К сожалению, сложившееся ситуация не оставила иного выхода.

"Учитывая уровень заболеваемости мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами. Правительство сегодня рассмотрит вопрос о том, чтобы до конца сентября, почти до конца сентября, закрыть границы для въезда иностранных граждан", - отметил глава правительства.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время заседания правительства сообщил, что украинские границы будут закрыты для иностранцев и лиц без гражданства с 00:00 29 августа до 00:00 28 сентября.

"С целью недопущения распространения на территории страны второй волны острой респираторной болезни COVID-19 Министерством внутренних дел предлагается внести изменения в постановление Кабмина от 22 июля № 641.

Проектом предусматривается на срок действия карантина временно запретить въезд на территорию страны иностранцев и лиц без гражданства, кроме определенных категорий лиц, откорректировать порядок пересечения КПВВ лицами на линии разграничения, на админчерте з АР Крым, уточнить категорию лиц, подлежащих самоизоляции", - заявил Арсен Аваков.

Отметим, по состоянию на 9:00 среды, 26 августа, в Украине было 110 тысяч 85 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2354 летальные, 53 тысячи 454 пациента выздоровели.

Также сообщается, что было совершено 33 222 тестирования, из них 15 800 методом ПЦР и 17 422 методом ИФА. Из 1670 новых больных – 77 детей и 91 медицинский работник.

За сутки 25 августа в Украине диагноз COVID-19 подтвердили 1670 людям, 36 больных умерли, а 584 пациентов выздоровели. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за последние сутки госпитализировали 467 больных коронавирусом.

Ранее "Нyser" писал о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции, будет приостановлена работа поездов в некоторых регионах.

Популярные статьи сейчас

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

Поделим с Европой по-честному: Жириновский рассказал о "путинских" планах на Украину

Волосы дыбом встают: в Чернобыле происходит невообразимое. Мозг отказывается воспринимать эту новость

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Украине могут продлить карантинные ограничения до ноября.

Напоминаем, известный врач-инфекционист рассказал, когда в Украине ожидается пик заболеваемости коронавирусом.