Как известно, город Черновцы из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавирусной инфекции был внесен в "красную" карантинную зону. В среду, 26 августа, по требованию черновицкой патрульной полиции троллейбусное управление города прекратило все перевозки.

Такое заявление сделала пресс-служба коммунального предприятия города.

По заявлению исполняющего обязанности директора Черновицкого троллейбусного управления Сергея Ивашина, сотрудники патрульной полиции пытались привлечь к ответственности водителя одного из троллейбусов в районе Калиновского рынка, который 26 августа осуществлял перевозку пассажиров.

"Полиция подчиняется напрямую Киеву. Они хотели уже составлять на него протокол. Нам удалось его "отмазать". Однако водителю пришлось высадить пассажиров", - заявил руководитель ЧТУ.

Скриншот с Facebook

Позже от многих черновицких перевозчиков стали поступать сообщения о том, что полиция их останавливает и отбирает документы. Автобусы курсировали с утра, но около 12 часов водители приостановили движение и начали возвращаться в гаражи.

К середине дня появилась информация, что вслед за троллейбусами остановились и маршрутные перевозки. Эти данные также подтвердил заместитель городского головы Дмитрий Сирман в комментарии журналисту "Чернивецькго луча".

Как сообщил Дмитрий Сирман, было принято решение прекратить движение на всех маршрутах, чтобы избежать штрафов.

"Несмотря на принятое решение городского совета, полиция остановила, парализовала движение общественного транспорта в Черновцах. Они выполняют не решение органов местного самоуправления, а решение органов исполнительной власти. Как только будет принято какое-то другое решение, мы сообщим", - сказал заместитель городского головы 

Стоит отметить, что в регионах, находящихся в "красной зоне", действуют следующие запреты:

- запрещена работа общественного транспорта;

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

- работа учебных заведений, в том числе дошкольные и школы;

- работа ТРЦ, кафе и ресторанов.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Черновцах люди вышли на акцию протеста.

Также наш портал сообщал, в связи с распространением коронавирусной инфекции, будет приостановлена работа поездов в некоторых регионах.

Напоминаем, 24 августа антирекорд заражения коронавирусом был зафиксирован в семи регионах Украины.