Правительство не может справиться с повышением уровня криминала в курортных городах.

В связи с карантином в стране многие украинцы были вынуждены отправиться на отечественные курорты. Но там они столкнулись с огромной проблемой. Дело в том, что многие стали жаловаться на то, что значительно возрос уровень грабежей.

Воры, грабители, насильники, мошенники и прочие "джентльмены удачи" стягиваются поближе к утомленным солнцем отдыхающим. Именно по этой причине в полиции фиксируется просто небывалый всплеск преступности. У людей воруют практически все: от денег до мобильных телефонов и документов. Также не редко крадут и ювелирные украшения.

Есть случаи, когда воры маскируются под продавцов — например, креветок или "пахлавы медовой". Но как показывает практика, что пострадавших больше, чей пойманных воров. Да и не все люди готовы сразу обращаться за помощью в правоохранительные органы. А все потому что не верят, что они смогут кого-то поймать. Ведь как правило улик очень мало и найти в большом городе воришку практически невозможно.

С другой стороны, на курортах не хотят создавать инфраструктуру, которая бы способствовала безопасности.

Правоохранители курортных регионов неохотно рассказывают о количестве преступлений в летний сезон, потому что похвастаться нечем. Только единицы воров, грабителей, мошенников, насильников задерживают. Недавно, например, попались воришки в Кирилловке и в той же Затоке.

Кроме того известно, что есть случаи не только воровства, но и изнасилования девушек. Что куда страшнее потерянных денег и гаджетов.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Азовском море новая напасть, купаться нельзя, израненные курортники массово собирают чемоданы.

Также сообщалось, что на популярном украинском курорте творится нечто аномальное.

Напомним, что в Азовском море больше нельзя купаться, туристы в ужасе убегают с пляжей, такого еще никогда не было, люди находятся в настоящем шоке от происходящего.