Как известно, в Украине карантин в связи с пандемией коронавируса официально продлен до ноября. Однако, это не все плохие новости от властей – из-за роста заболеваемости в стране будут ужесточены ограничительные меры.

Соответствующее решение было принято правительством на заседании Кабинета министров.

Так сообщается, что в регионах, которые попали в "зеленую" зону, будут действовать новые запреты. Обязаны прекратить свою работу дискотеки, ночные клубы и другие развлекательные заведения.

Также под запретом будет работа ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев после 24:00 и до 7:00. Исключением является деятельность по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.

Помимо этого, новое постановление Кабмина запрещает проведение концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры.

Впрочем, концерты позволяют проводить тем, для кого это в течение последнего года является основным видом деятельности.

Также в постановлении говорится, что органам местного самоуправления предоставляется право на доступ к данным электронного сервиса "Дій вдома" для контроля лиц, подлежащих самоизоляции, обсервации, также лиц, нарушивших правила карантина.

Отмечается, что проект постановления должны доработать в течение дня и обнародовать.

Добавим, по состоянию на утро 26 августа, в Украине было зафиксировано 1670 случаев коронавируса. При этом 25 августа, в Украине было зафиксировано 1658 новых случаев коронавируса.

Больше всего новых случаев за сутки зафиксировали в Одесской (186), Тернопольской (181), Харьковской (177), Львовской (171), Черновицкой (170) и Ивано-Франковской (167) областях. В Киеве – 95 новых случаев.

За все время эпидемии в Украине выявили 110 085 заболевших. 2354 пациентов умерли и 53 454 выздоровели.

Ранее "Нyser" писал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль официально продлил карантин до 1 ноября.

Также наш портал сообщал, известный врач-инфекционист рассказал, когда в Украине ожидается пик заболеваемости коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Напоминаем, Китай анонсировал эффективную вакцину от коронавируса.