Пенсионерам рассказали о вероятности повышения пенсионного возраста.

Дело в том, что недавно был поднят вопрос касательно повышения пенсионного возраста, который нужен для выхода на заслуженный отдых. На этот счет высказался советник министра соцполитики Николай Шамбир во время эфира канала "Украина 24".

Часть украинцев останется без пенсий, фото: Городской сайт Днепра

Он считает, что пенсионный возраст должен соответствовать продолжительности жизни простых украинцев. Кроме того, Шамбир поделился своим мнением относительно того, возможно ли вообще повышение пенсионного возраста с учетом состояния здоровья украинцев и их качества жизни.

Политик отметил, что представительниц прекрасного пола сейчас отправляют на пенсию в 59,5, что вполне нормально, поэтому тут ничего менять не собираются. Также если есть стаж 35 лет, то он будет неизменным, да и в целом разговоры на тему того, что будет какой-то другой пенсионный возраст, никто не ведет, так как пенсионный возраст должен быть соразмерным продолжительности жизни в Украине.

Пенсионный возраст для выхода на пенсию останется неизменным, фото: Главком

В связи с этим, Шамбир подчеркнул, что пенсионерам бояться нечего, поскольку повышение пенсионного возраста пока не планируется. Этот вопрос может быть поднят на рассмотрение только в том случае, если в Украине начнет заметно увеличиваться продолжительность жизни.

В то же время, Андрей Павловский недавно заявил о том, что некоторые украинцы не смогут вовремя выйти на пенсию и получать выплаты от государства. Дело в том, что сейчас минимальный страховой стаж для выхода на отдых составляет 27-28 лет, но скоро он повыситься до 35 лет.

Ранее Hyser писал, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах.

Также наш портал сообщал, что украинкам повысят пенсионный возраст.

Напоминаем, что украинцев обрадовали новой финансовой инициативой от Пенсионного фонда.