Медики рассказали, какое чудодейственное средство можно сделать из лаврового листа.

Многие знают, что лавровый лист имеет массу полезных свойств для организма. Чаще всего он используется в качестве приправы к разным блюдам. Но на его основе также можно делать и настойки, которые помогут справиться с разными проблемами. Об этом пишет sensationalnews.

Для того, чтобы сделать настойку, потребуется 30 грамм лаврового листа. Можно взять как сушеный, так и свежий. Также нужно будет оливковое масло. Лавровый лист нужно сложить в стеклянную банку и залить маслом. Эту смесь поместить в темное место сроком на две недели. 

Каждый день нужно взбалтывать настойку. По прошествию двух недель нужно будет слить масло, а лист выбросить. Как уверяют врачи, что применение такой настойки очень эффективно при многих заболеваниях. 

В частности, такое масло можно втирать в больные суставы. Оно поможет не только унять боль, но и восстановить хрящевую ткань. Также масло можно использовать при головных болях. В таком случае масло нужно втирать в виски. 

Также можно добавлять в еду вместо соусов, майонеза, кетчупа, подсолнечного масла. Помимо того, что оливковое масло гораздо полезнее большинства покупных соусов, оно еще и уменьшает аппетит, что актуально для всех, кто сидит на диетах.

Также такое масло может стать прекрасным помощником при проблемах с кожей. Им можно смело заменить все имеющиеся лосьоны и тоники. Оно быстро поможет справиться с угревой сыпью и мелкими раздражениями на коже. 

Оно способно помочь при расширенных и забитых порах, прыщах.

Хранить такую настойку следует в холодильнике. 

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты рассказали, когда стоит ожидать самой мощной магнитной бури, пострадают многие люди. 

Также писали, что назван напиток, которым категорически нельзя запивать мясо, это очень опасно для здоровья

Напомним, что эксперты назвали самую простую и действенную диету, работает всегда, в такое даже мсложно поверить. 

Популярные статьи сейчас

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Доллар достиг заоблачной отметки: возле обменников возник ажиотаж. Самое время паниковать

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще