В сети показали новый дизайн Таврии, чем-то напоминающий "горбатый" ЗАЗ-965.

В частности, речь идет о новенькой Таврии "М" 2019 года, дизайн которой разработал дизайнер из Казани известный как Alexander Shtorm. Он продемонстрировал свое виденье перспективной модели Запорожского автомобильного завода Таврии, пишет "Автоцентр".

Украинцам показали Таврию для депутатов, фото: Автоцентр

Первым делом стоит отметить то, что это не имеет никакого отношения к официальному возрождению модели. Однако данный проект под названием ZAZ Model Tavria "M" 2019 достойный внимания. Перед нами роскошное обтекаемое купе, в дизайне которого присутствуют черты "горбатого" ЗАЗ-965.

У этой модели аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой. В целом авто выглядит очень даже необычно.

Фото: Автоцентр

Фото: Автоцентр

Скорее всего, новую Таврию выпустят еще не скоро, ведь на данный момент на Запорожском автозаводе даже и не думают о возрождении украинского "народного" автомобиля.

Фото: Автоцентр

Кстати, упомянутый дизайнер Alexander Shtorm прославился благодаря проекту Volga 2020, правда обновленный дизайн этой машины удивил автолюбителей не с лучшей стороны. Эксперты заявили, что хромированный кузов выглядит устаревшим, да и целом вид у его Волги получился очень агрессивным и грубоватым, хоть в то же время и стильным.

Однако ни Таврию, и Волгу снова выпускать не планируют, в отличие от ZAZ Slavuta, которую в скором времени вполне можно будет увидеть на рынке. Дело в том, что концепт этого авто уже показывали в 2016 году и между прочем, в его основе лежит китайский хетчбэк Chery Riich G2.

Ранее Hyser писал, что в сети показали редкий кабриолет Delahaye 175 1949 года выпуска.

Также наш портал сообщал, что украинцев потрясли гибридной ГАЗ-31105 "Волга".

Напоминаем, что украинцам показали пару новеньких ЗАЗ-1102 Таврия.