В связи с активным распространением коронавируса в Украине, власти прибегли к крайним мерам. 

Первым делом было принято решение еще долго не открывать украинские границы для иностранных граждан, поскольку ситуация с COVID-19 выходит из-под контроля. Относительной этого и других ограничительных мер высказался премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. И это далеко еще не все важные новости на сегодня, о которых вы узнаете из этого материала. 

Правительство Украины приняло решение закрыть границу для иностранных граждан.

Сообщается, что въезд будет запрещен до конца сентября из-за осложнения ситуации с коронавирусной инфекцией. Такую информацию озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 26 июля. Правительство прежде чем принять такое решение, опиралось на данные по уровню заболеваемости.

Украина срочно закрывает границы, фото: РБК-Украина

Из-за роста заболеваемости в стране будут ужесточены ограничительные меры.

Соответствующее решение было принято правительством на заседании Кабинета министров. Так, в тех регионах, которые попали в "зеленую" зону, будут действовать новые запреты. Обязаны прекратить свою работу дискотеки, ночные клубы и другие развлекательные заведения.

Украинцев предупредили о новых карантинных правилах, фото: YouTube

В 2021-м году одни украинцы будут жировать, а другие работать за еду.

В Украине зарплаты в 2021-м увеличатся примерно на 12%, но не у всех. Такой прогноз дают эксперты. Как отметила директор по персоналу компании Jooble Оксана Огневая, рынок разделит работников на две контрастные категории: высокооплачиваемых специалистов и тех, кто готов работать в буквальном смысле «за еду».

Владимир Зеленский считает, что война с большой вероятностью может окончиться после того, как проведут второй саммит в «нормандском формате». 

У президента Украины Владимира Зеленского есть надежды на то, что благодаря второй встрече лидеров в нормандском формате удастся окончить войну на Донбассе. Он напоминает, что в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске между сторонами присутствует договоренность о линии разграничения, а также о 20 точках разминирования.