В Украине начался процесс вывода с рынка одного из крупнейших банков в стране.

К сожалению, не все банки могут пережить экономический кризис. В таком случае финансовая организация вынуждена закрыться. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Так как каждый бан завязан на клиентах, то это происходит за определенный промежуток времени.

Недавно стало известно, что с рынка начали выводить банк под названием "Аркада". В него уже введена временная администрация, которая будет заниматься организационными вопросами в это время.

Об этом говорится в пресс-релизе Фонда.

Отмечается, что временную администрацию ввели сроком на один месяц с 26 августа по 25 сентября 2020 (включительно).

"Уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации назначен начальник отдела внедрения временной администрации управления раннего реагирования департамента дистанционного и инспекционного мониторинга деятельности банков Штогрин Ирину Викторовну.

Со дня введения временной администрации Фонд приобрел все полномочия органов управления и органов контроля банка и начал осуществлять меры по обеспечению сохранности активов банка, предотвращения потери имущества, защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство людей, которые имеют вклады в этом банке, после его вывода с рынка, смогут получить свои деньги в полном объеме.

Всего будет выплачено вкладов на сумму 188,5 млн грн.

Всех клиентов банка уже предупредили, что подавать какие-то дополнительные документы, чтобы получить деньги, не нужно. Все реестры есть в электронном виде.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали, что будет с курсом доллара в самое ближайшее время, стоит приготовиться.

Также писали, что в ПриватБанке всех клиентов обрадовали новой услугой, она будет доступна каждому.

Популярные статьи сейчас

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Напомним, что monobank предупредил украинцев о новых тарифах, успейте ознакомиться.