Стало известно, как изменятся тарифы для украинцев на голубое топливо. 

С начала августа Кабмин больше не несет ответственность за тарифы на газ, зато украинцы теперь могут выбирать: у кого и по какой цене они будут покупать голубое топливо. Планировалось, что открытие рынка создаст здоровую конкуренцию и улучшить условия, но всего этого пока так и не произошло, пишет "Обозреватель".

С сентября тарифы на коммуналку резко взлетят, фото: Delo.ua

Большинство людей еще не до конца узнали о всех преимуществах данной инициативы, а потому не наблюдается массового спроса на изменение поставщика. Однако некоторые все-таки попрощались со своим старым поставщиком и совершили переход в первые дни.  

Кстати, прежде чем перейти к новому поставщику необходимо выяснить следующие нюансы: 

Скриншот: Обозреватель

Как всегда, большего всего потребителей интересует ценовая политика, которая играет не последнюю роль в этом вопросе. Эксперты считают, что вряд ли цену на газ будут и дальше занижать, наоборот, она может существенно возрасти. В этом случае дело не в рынке, а в том, что меняется сезон. 

Стоимость голубого топливо часто растет в связи с приближением зимы. В любом случае если поставщик слишком завысит цену, то теперь можно будет перейти к другой компании. Таким образом, наступит время и газсбыты придут к более гибкой ценовой политике.

Кроме того, Максим Рабиновича отметил, что необходимо создать единую базу клиентов. Для того чтобы вся нужная информация о потреблении была доступна как потребителю, так и поставщику. Ко всему прочему, это должно помочь поставщикам в борьбе с недобросовестными потребителями. 

Ранее Hyser писал, что плату за коммуналку заменят абонплатой.

Также наш портал сообщал, что в Верховной Раде намерены отменить пеню и штрафы за коммуналку. 

Напоминаем, что отопительный сезон будет очень тяжелым, а цены заставят залезть в долги.