Эксперты рассказали, когда изменяться цены на рынке бензина. Названы ключевые факторы этого вопроса.

Многих украинских водителей беспокоит тот факт, когда же наконец изменяться цены на бензин. Ведь сейчас приходится тратить баснословные суммы на то, чтобы заправить свое авто. Ранее президент Украины Владимир Зеленский лично говорил о том, что над этим вопросом постоянно работают и вскоре украинцы смогут заправлять свои авто намного дешевле. Но пока ситуация не меняется.

Эксперты же уверяют, что на формирование цены на бензин влияет сразу несколько факторов. В первую очередь это курс валют. Но на этой недели в этом сегменте рынка наблюдается небывалая стабильность.

Бензин не только не взлетел в цене, но даже в кое-каких заправках немного подешевел.

Лишь Донецкая и Полтавская области выбились из общего тренда – там цены выросли соответственно на 30 и 15 коп./л.

Как отметили эксперты, что такой стабильности по ценам на бензин не было за последние четыре месяца. В 22 областях и в Киеве, они за неделю практически не изменились, если не брать во внимание статистическое отклонение в 1-2 коп./л, причем как в плюс, так и в минус.

Как ранее говорилось, что только в двух украинских областях наблюдался рост цен на бензин. Эксперты объясняют этот рост ценовой политикой одной из региональных сетей, повышение цен в которой повлияло на среднюю стоимость топлива на Полтавщине.

Но эксперты уверены, что такая ситуация не будет стабильна на протяжении длительного времени. И поэтому они ожидают подорожание бензина со дня на день. Пока сложно сказать, в каких пределах это будет.

Ранее портал Hyser писал о том, что цены на АЗС неприятно удивили водителей, скоро придется ходить пешком.

Также писали, что украинцам рассказали о самых выгодных схемах пригона «евроблях», названы тарифы.

Напомним, что цены на АЗС резко пошли вниз, водители ликуют, такого обвала давно уже никто не видел, эксперты готовы сказать, что будет дальше.