Появилась новая информация относительно курса доллара и евро. 

Сообщается, что Национальный банк уже просчитал стоимость американской валюты на 27 августа и в результате курс составил 27,39 грн за 1 доллар. То есть это говорит о том, что доллар подешевел на пять копеек после роста на те же пять копеек в предыдущий банковский день, пишет "Сегодня".

Курсы доллара и евро в Украине рухнули, фото: Delo.ua

Таким образом, в период с 20 по 27 августа – национальная валюта стала уступать в отношении американской и проигрывать ей на семь копеек. В то же время курс евро на 27 августа сразу снизился на 13 копеек, с 32,41 до 32,28 грн.

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал свой прогноз относительно того, что будет с курсом доллара до конца года. По его мнению, курс доллара будет колебаться в пределах 27-28 гривен и не превысит 29 грн, хотя прогнозный курс в бюджете-2020 был изменен на 29,5 грн/долл.

Шмыгаль рассказал, что будет с долларом в этому году, фото: Delo.ua

Он пояснил, что ожидая развития худшего сценария и того, что будет наблюдаться сильное влияния мирового экономического и финансового кризиса на Украину - в апреле-мае власти пересмотрели госбюджет. Так что резкое увеличение курса валют весной обусловлено именно этим решением.

Таким образом, правительство хотело перестраховаться в период пандемии коронавирусной инфекции, поэтому заложило большие курсовые и инфляционные показатели в бюджет. Однако сейчас, как уверяет Шмыгаль, ситуация с курсом валют находится под контролем и развивается по умеренно стабильному сценарию, а потому волноваться не стоит.

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, чего ждать от курса в ближайшее время.

Также наш портал сообщал, что заоблачный полет доллара и подорожание аренды жилья.

Напоминаем, что переводить деньги будут по новым правилам.