В Минздраве рассказали, что делать, если ребенок в классе заболеет коронавирусом.

Специалистами был продуман специальный алгоритм действий на тот случай, если в классе будет выявлен ребенок с подозрением на COVID-19. Более подробной информацией на этот счет поделился министр здравоохранения Максим Степанов, пишет "РБК-Украина".

В Минздраве рассказали, что будет с ребенком, у которого в школе обнаружат коронавирус, фото: YouTube

Таким образом, он рассказал, как будут действовать учителя, если во время занятий у ученика начнутся симптомы вирусного заболевания. Первым делом они обязаны отвести ребенка в отдельное помещение и одеть на него маску, ведь если это ребенок 1-4 классов, то он может ходить без маски. После этого уже вызывают родителей.

В экстренных случаях учителя должны вызвать скорую помощь или мобильную бригаду, которая сделает тест на COVID-19. Это имеет место быть, когда состояния ребенка оценивается как средней тяжести. В той ситуации, если тест на коронавирусную инфекцию даст положительный результат, то ребенок отравится домой на самоизоляцию, либо же в больницу.

Если у ребенка заподозрят коронавирус, то его сразу отправят домой, фото: YouTube

Кроме того, после этого с классом должен поработать эпидемиолог, который имеет право при веских на то основаниях, отправить весь класс на самоизоляцию. Ведь, как известно, контактными лицами больного является именно класс.

В связи с этим, решение относительно того, что делать дальше после подтверждения коронавируса у ребенка, принимает исключительно эпидемиолог.

Ранее Hyser писал, что известный врач-инфекционист озвучила страшный прогноз на осень.

Также наш портал сообщал, что Максим Степанов назвал главную причину вспышки заболеваемости коронавируса в Украине.

Напоминаем, что украинцев предупредили о новых карантинных правилах.