Автоумельцы могут восстановить практически любой автомобиль, даже если для этого у них есть только одна фотография. 

На сегодня автолюбители готовы платить сумасшедшие деньги на уникальные авто, которые создавались еще в прошлом веке. На этот раз умельцы из Латвии смогли воссоздать уникальный родстер под названием "Ленинград". 

Первоначально это авто было создано в 1953 году инженером Аркадием Бабичем. Удивительным является тот факт, что авто сохранилось по сей день. И его даже удалось восстановить до изначального вида, при этом имея при себе только фото. Такой невероятный поступок удалось совершить латвийским автоумельцам. 

Для реставрации уникального автомобиля, о котором более полувека было ничего неизвестно, использовался цветной снимок. Его сделал американский фотограф Джон Шульц во время своего путешествия в Ленинграде в 1958 году.

Фото: социальные сети

Сам Аркадий Бабич первый обкатывал свой автомобиль. Ему удалось преодолеть расстояние в 2125 километров за двадцать часов. Он проехал от Симферополя до Ленинградаю. Но после этого заезда авто потерялось с радаров и о нем практически ничего не было известно. 

Информация о родстере снова всплывает в 2014 году. На одном из аукционов его в совершенно ужасном состоянии приобрели автоколлекционеры из Латвии за довольно приличную сумму.

Фото: социальные сети

Восстановление авто заняло шесть лет. При этом основой для этого была та самая фотография. Интересно, что были найдены и установлены все оригинальные детали силовой установки. 

Родстер «Ленинград» оснащен 3,5-литровым мотором от ЗИМа мощностью 90 л.с. Он позволял ему развивать максимальную скорость 180 км/ч. 

Фото: социальные сети

Ранее портал Hyser писал о том, что  украинцам показали Таврию для депутатов. 

Популярные статьи сейчас

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Также писали, что украинцев потрясли гибридной ГАЗ-31105 "Волга", на такой не стыдно рассекать по улицам.

Напомним, что водителей порадовали новыми моделями легендарного мотоцикла "Ява".