Психологи недавно аргументированно доказали, что существуют фразы, которые способны кардинальным образом влиять на ситуацию. 

Об этом пишет "cursorinfo.co.il".

Недавно группа психологов провела эксперимент. Волонтеров разделили на две группы. Обе группы собирали средства для благотворительного фонда. Первая группа работала, но не получала никакой благодарности за свой труд. А вторую группу сердечно отблагодарили и сказали, что очень признательны за не легкий труд и вклад в важное дело.

Удивительно, но эффект получился мгновенным. Группа получившая благодарность совершила на 50% больше телефонных звонков возможным спонсорам организации. 

Получается, что для мотивации и повышения эффективности важно использовать правильный фразы. Даже заменив простое "спасибо" на "я признателен" вы мотивируете человека на новые свершения.

Плюс признание труда и усилий делает людей счастливыми и удовлетворенными своей работай.

Важно, когда похвала искренняя, фальш тут же слышна. Признание заслуг мотивирует, дисциплинирует и поощряет, кроме того повышает самооценку и энтузиазм. 

Психологи рекомендуют начать с себя лично в этих примерах. Хвалите себя и хвалите окружающих. Похвала улучшает настроение. Так работает комплимент.

Признавайте чужие заслуги правильно. Попробуйте сказать вместо: «Спасибо за то, что задержались допоздна, чтобы закончить работу», - другую фразу. Ведь: «Я очень признателен, что вчера вы решили задержаться. Вы спасли меня от звонка взбешенного клиента», звучит гораздо лучше.

Человек поймет какой результат дала его работа. И станет работать еще лучше. 

Ведь если труд кажется бессмысленным - его результативность падает в разы. А вот если человек понимает, что вот такие его действия приведут вот к тому результату и не через 5 лет, а сейчас или завтра - то и поведение в работе будт совершенно иным.

Ранее Hyser писал, психолог объяснил, как понять, что человек тебе изменяет. 

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Также портал писал, что школьный психолог осуществил мечту.

Напоминаем, что специалисты объяснили, кто обречен страдать