Появилась информация об опасности гречки, манки и других круп. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что употребление круп пользуется спросом по всему миру, что обусловлено простотой их приготовления, относительной доступностью и вкусовыми качествами. Более того, многие с раннего детства слышат о том, что каши лишь позитивным образом влияют на человеческое здоровье, но это не всегда так, как утверждают специалисты.

Наша эпоха во многом ознаменовалась изменением привычного ритма жизни, ибо всё больше людей переходят на сидячую работу в офисе, которая зачастую предполагает минимальное количество телодвижений.

В подобных условиях всё больше людей страдает от лишнего веса и, зачастую, желает от него избавиться, а поэтому начинают рассматривать всякие диеты, некоторые из которых предполагают употребление одной лишь каши, что якобы может эффективно помочь в похудении.

Однако, это несёт определённую опасность для здоровья, ибо зачастую крупы не имеют достаточного количества белка, позволяющего человеку жить полноценно.

«То есть неделю – ну это максимум, что она может себе позволить, чтобы не экспериментировать со своим организмом. Потому что белок нам нужен для синтеза иммуноглобулина, и она просто может посадить свой иммунитет и невзначай чем-то заболеть», − рассказала Мария Мухина.

Определённой популярностью пользуется манная каша, которая может помочь детям, страдающим от пониженного веса, но если человек будет на постоянной основе употреблять это блюдо, то он может столкнуться с нежелательными последствиями, ибо манная каша является очень калорийным блюдом, а поэтому не исключается ожирение.

Для многих это может показаться удивительным, но даже пшенка может нести опасность для здоровья, а поэтому следует проявить осторожность.

«Зерно пшеницы содержит белок, который называется глиадин. И у части людей, не переносящих глиадин, может развиться заболевание, которое называется цилиакия», − рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Источник: youtube.com

Огромным спросом в Украине пользуется гречка, которую считают одной из самых полезных каш, но следует держать в уме, что и она не является идеальной. К примеру, до этого люди считали, что если в организме недостаток железа, то гречневая крупа может в этом помочь.

«Да, в гречке действительно много железа, но это железо усваивается, к сожалению, плохо. То есть у нас для усвоения железа необходимо вводить вещество, которое содержит кислую среду, а гречка более нейтральная, поэтому если бы мы ели гречку, скажем, с лимоном, то это железо гречки усваивалось бы очень хорошои», − рассказала Марият Мухина.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украину возвращается сильная жара.

Также наш портал сообщал, что врач рассказал про секретный японский метод оздоровления организма.

Напоминаем, что эксперты назвали самую простую и действенную диету.