Многие люди страдают от проблем с давлением. Это очень серьезно, потому что они могут привести к необратимым последствиям. 

Так, врачи рассказали о том, что отрегулировать давление можно с помощью всего двух нажатий на мышцы. Это весьма эффективный метод, который уходит корнями в китайскую медицину, пишет leprechaun.

Всем известно, что человеческим мышцам нужен отдых. Если мышцы не успевают отдохнуть, то в них скапливается напряжение. Таким образом нарушается кровоток тела. А это напрямую влияет на артериальное давление человека. 

Когда происходит замедление потока крови в любой части тела, это вызывает ухудшение состояния человека. А при хорошем кровообращении недуги постепенно стихают. Важное значение имеет массаж отдельных мест на теле.

Врачи уверены, что справиться с давлением поможет массаж всего двух участков тела. При этом его можно сделать и самостоятельно, что также будет весьма эффективно. 

Первое место это точка, которая расположена около мочки уха на уровне середины ключицы. Здесь нет необходимости сильно давить на какую-либо точку.

Вполне достаточно массировать эту часть тела, легка касаясь пальцами. Нужно сделать несколько круговых движений с каждой стороны. 

А вот вторая область расположена выше ключицы на уровне ушной доли, приблизительно на полсантиметра от уровня уха в направлении носа. Ее нужно массировать кончиками пальцев примерно одну минуту с каждой стороны лица.

Напомним, что если повышенное или пониженное давление создает человеку дискомфорт, то с этой проблемой нужно срочно идти к врачу. Самолечение может только навредить организму. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики перечислили каши, которые мгновенно понизят артериальное давление, о них нужно знать. 

Также писали, что врачи назвали пряность, которую полезно есть каждый день.

Напомним, что назван самый опасный продукт для здоровья почек, о них нужно знать каждому, чтобы потом не было проблем со здоровьем. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Показать еще