Появилось заявление Владимира Зеленского о возвращении Украиной Крымского полуострова. Об этом сообщает Офис Президента Украины.

Вопрос принадлежности Крыма остаётся является животрепещущим для Украины по сей день, что и является очередным подтверждением его актуальности, в силу чего о нём регулярно высказываются те или иные деятели.

На сей раз речь пойдёт о заявлении президента Украины Владимира Зеленского о том, что Украина вернёт оккупированную Россией материковую часть. Глава страны утверждает, что Крым является украинской территорией, а поэтому «мы его вернём».

«Я говорю откровенно, что мощной площадки, на которой поднимался бы этот вопрос, я считаю, пока нет. Я считаю, что шесть лет такой площадки не существовало в природе», − заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины также упомянул о партнёрах страны, действия которых направлены на возвращение Украине Крымского полуострова.

«Кроме санкций, за которые я благодарен нашим партнерам и которые мы с ними проговариваем, и они продолжаются. Нам помогает не только Европа - помогают США и другие страны. Больше ничего я не вижу. Собираюсь ли я еще что-то делать? Да», − рассказал Владимир Зеленский.

Источник: president.gov.ua

Он утверждает, что деоккупацию Крыма можно отнести к таким же приоритетным вопросам, как и возвращение Донбасса. Тем не менее, последнему отводится первое место, ибо на этих территориях «гибнут люди». Не обошлось без упоминания допустивших лёгкой сдачи Крыма под оккупацию, которые, по мнению президента, должны ответить за это.

Владимир Зеленский находит недопустимой ситуацию, при которой Украины отдаст Крымский полуостров. По его словам, это является большой проблемой. В данный момент уже поздно рассуждать и «кусать локти» из-за произошедшего. Глава страны испытывает уверенность, что в конечном итоге участников этих событий привлекут к ответственности.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский заговорил о завершении политической карьеры.

Также наш портал сообщал, что экс-президент Порошенко заявил о госизмене.

Напоминаем, что Зеленский рассказал о телефонном общении с Путиным.