Появилась информация о перерасчёте с 1 сентября заработных плат учителей. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что повышение тарифных разрядов в Украине приведёт к тому, что с нового учебного года учителя начнут получать увеличенную заработную плату на 6%. Отметим, что сейчас у учителей есть возможность иметь от 10-го до 14-го разряда. Оклад может составлять от 3826 до 5087 гривен, а в соответствии с новыми правилами − от 4050 до 5385 гривен.

Если отталкиваться от положения Кабинета Министров, то у руководителей бюджетных предприятий есть обязанность по сохранению разницы между заработными платами сотрудников, имеющих высокую квалификацию, и теми, кто не располагает специальными навыками.

Чтобы это реализовать, правительство предлагает совершать доплату к окладам специальных выплат. Когда говорят о «голом» окладе бюджетника (речь идёт о тарифной ставке), то утверждают, что он должен быть не меньше, чем 44,5% от минимальной заработной платы.

На одном лишь окладе предлагают не останавливаться, ибо утверждают о необходимости предоставления государственным служащим разных прибавок, благодаря чему заработную плату удастся «дотянуть» до показателей, которые не меньше минимальной зарплаты.

Отметим, что введение новой системы оплаты труда для педагогов произойдёт в 2023 году. Также следующий год ознаменуется для всех украинских учителей надбавкой за престижность, размер которой будет равняться 30% должностного оклада (речь идёт о ставке зарплаты).

Отметим, что ещё в начале июля прошлого года в Кабинете Министров одобрили реформу оплаты труда педагогов, которая предполагает повышение до 4-х прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года.

Вслед за этим со слов министра образования стало известно об отсутствии увеличения образовательной субвенции на 2020 год, вследствие чего учителям не повысят заработную плату, а впоследствии появилось предложение от руководителя МОН по закрытию школ и повышению зарплат.

Ранее «Hyser» писал о том, что новые правила работы школ озадачили родителей.

Также наш портал сообщал, что стало известно о масштабном перерасчёте зарплат.

Напоминаем, что в Киеве предупредили об отмене школьных линеек.