Мы неоднократно писали о «капсулах времени», которые хранятся у людей в гаражах. Очередную гаражную находку разыскал видеоблогер Roma Urraco. На этот раз «капсулой» является «Жигули» модели 21063.

Скриншот видео

«Шестёрка» сошла с конвейера в 1984 году. На сегодняшний день у автомобиля на одометре наезжено всего лишь 23 тысячи километров. Более того, «Жигули» находится в идеальном состоянии. Это произошло потому, что единственный владелец ее берег. Зимой никуда не выезжал.

«Шестерка» стояла в зимнее время года в теплом гараже. А, когда хозяин ездить на машине вообще перестал, он поставил ВАЗ на колодки и накрыл чехлом.

Автомобиль советского времени окрашен в насыщенный желтый заводской цвет «Охра» и полностью обработан антикоррозийным покрытием. Благодаря этому, кузов машины не имеет ни единого миллиметра ржавчины. Нет у машины и других повреждений. Все хромированные элементы блестят, как новые. «Шестерка» обута в родную резину.

Салон ВАЗ-2106 тоже сохранился в первозданном виде. Он выполнен в коричневых тонах. На рулевом колесе имеется оплетка, на сиденьях и заднем диване чехлы.

Скриншот видео

В багажнике присутствует все необходимое для технической эксплуатации: комплект запасной родной резины, автохимия, домкрат, тормозные колодки, воздушный и масляный фильтры и много чего другого.

Скриншот видео

Как и все автомобили этой марки, ВАЗ-2106 оснащён 1,3-литровым двигателем мощностью 64 лошадиные силы. Мотор работает в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. А вот аккумулятор у автомобиля установлен уже новый.

Напомним, ВАЗ-2106 выпускался в течение тридцати лет, с 1976 по 2006 годы. За это время с конвейера Волжского автозавода сошло более 4,3 млн таких автомобилей.

Ранее Hyser писал, что в Украине нашли "Запорожец" без пробега и в заводской смазке.

Популярные статьи сейчас

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Ангелом вознеслась к небу: дочь Анастасии Заворотнюк прекратила молчание и рассказала правду

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальный ВАЗ, который много лет был заперт в гараже.

Напоминаем, что в Украине обнаружили новенький «Москвич», с которого не успели снять заводскую пленку.