Всем бы так жить, как Давид Арахамия. Глава парламентской фракции «Слуга народа» приобрел двухэтажный коттедж в элитном поселке под Киевом по цене однокомнатной квартиры.

Об этом написало издание «Обозреватель».

Начнем с того, что в своей декларации за 2019 год Арахамия указал, что в июне 2019 года он приобрел дом площадью 295,7 кв. м. всего за 983 тыс. грн. По такой цене в Киеве можно купить однокомнатную квартиру в «хрущевке».

Коттедж Давида Арахамии. Скриншот видео

Коттеджный поселок, в котором Арахамия приобрел такое дешевое жилье называется  Green Hills. Он расположен возле села Вита-Почтовая, в 10 км от Киева.  

Общий вид на поселок Green Hills. Скриншот

Дело в том, что территория этого поселения закрытая и попасть туда просто так нельзя. Поэтому журналисты-расследователи сняли дом Арахамии с квадрокоптера. И что же они увидели?

Особняк Арахамии состоит из двух этажей. На заднем дворе виден  мини-огород, где «слуга народа» выращивает капусту, петрушку, укропчик и другую зелень. С первого этажа имеется выход на открытую летнюю террасу. На ней установлены два гриля, несколько кресел качалок, обеденный стол и пара шезлонгов. Здесь Арахамия отдыхает и принимает гостей. В беспорядке разбросаны детские игрушки. Кстати, у народного депутата  шестеро детей.

Так выглядит территория двора. Скриншот

Транспортные средства главы президентской фракции припаркованы возле дома, поскольку гаража в коттедже нет.  Здесь можно рассмотреть детский квадроцикл, пару электросамокатов, велосипед, багги и автомобиль Audi Q8 стоимостью около 3 000 000 грн.

Правда, как отмечают расследователи, автомобиль в декларации политика отсутствует. Зато в ней указан Mercedes GLS 350, который принадлежит его супруге Давида Виктории.

Кстати, сам Арахамия на заседания в Раду приезжает как раз на  серебристом внедорожнике Audi Q8.

Популярные статьи сейчас

Зима уже здесь: украинцев предупредили о резком похолодании. Мороз покроет лицо красными пятнами

Исхудавшая, с потухшим взглядом и вся в цветах: свежие снимки Заворотнюк довели поклонников о слез

Цирроз и рак печени обеспечены: доктор Комаровский сделал важное предупреждение. Мы так долго ходили по краю

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Показать еще

Теперь о самом доме. Журналисты выяснили, что в поселке Green Hills осталось 9 непроданных коттеджей. Согласно информации на официальном сайте застройщика, коттедж площадью примерно в 300 кв. м стоит порядка 16 000 000 гривен. Но цена может колебаться в зависимости от проекта и курса доллара. Впрочем, такое жилье никак не может стоить 983 тыс. грн.

Ранее Hyser писал, что Арахамии устроили публичный "разнос", пошли на него всей толпой.

Также наш портал сообщал, что Давид Арахамия попался на лжи в своей декларации.

 Напоминаем, что Давид Арахамия был замечен в одном из ночных клубов Киева в разгар карантинного режима.