Появилась детальная информация о курсе доллара в банках и обменниках в Украине. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что сегодня, 27 августа, в Украине курс доллара после того, как незначительно подорожал, развернулся на всех сегментах рынка валют. С наиболее ощутимым падением валюты столкнулись банки – на 10 копеек, а обменники – на 5 копеек.

Если отталкиваться от данных НБУ, то 27 августа курс доллара равняется 27,38 гривнам (уменьшение на пять копеек), а курс евро – 32,38 гривнам (уменьшение на двенадцать копеек).

Источник: obozrevatel.com

Чуть иначе обстоит дело с покупкой американской валюты в банках, где курс 27,2 гривны за доллар (стал меньше на десять копеек), а продать можно по курсу 27,6 гривен за доллар (изменения отсутствуют).

Источник: minfin.com.ua

Многие украинцы прибегают к услугам обменников, ибо в них довольно удобно совершать обмен валюты, а поэтому ситуация с ними также имеет определённую важность. Так, покупка доллара обойдётся украинцам в 27,35 гривен (падение на пять копеек), а продажа – в 27,45 гривен (изменения не зафиксированы).

Источник: tables.finance.ua

К слову, недавно стало известно об украинцах, которые могут потерять свои вложения вследствие выведения крупного банка с рынка. Пандемия коронавируса привела современный мир к тяжелейшему кризису, справиться с которым по плечу далеко не всем.

Порой это приводит к закрытию финансовых организаций, но это далеко не лёгкий процесс, учитывая завязку каждого банка на клиентах. Одной из таких организаций стал банк «Аркада». В нём уже ввели временную администрацию, которая должна решать организационные вопросы в этот период.

Отмечается, что в большинстве своём вкладчики этого банка после того, как его выведут с рынка, смогут получить все свои деньги обратно. Так, предполагается выплата вкладов на сумму 188,5 миллионов гривен. Подробности доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что клиенты банков массово жалуются на проблемы с картами.

Также наш портал сообщал, что в Кабмине прояснили ситуацию с курсами валют.

Напоминаем, что украинцев омрачили новыми тарифами на коммуналку.