Появилась информация о встрече Владимира Зеленского и заместителя госсекретаря США. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и заместителя Государственного секретаря США Стивена Бигана прошла на территории Кривого Рога. Её провели после того, как Владимир Зеленский пообщался по телефону с госсекретарём США Майком Помпео.

Во время встречи обсуждалось двухстороннее сотрудничество Украины и США, среди которого отметим финансовую и военную поддержку нашей страны. По словам Стивена Бигана, США – стратегический партнёр Украины, а поэтому он подчёркивает, что Украина располагает двухпартийной поддержкой в Соединённых Штатах Америки.

Президент Украины решил подробным образом проинформировать заместителя госсекретаря о том, как продвигаются переговоры, направленные на то, чтобы окончить войну на Донбассе и продвинуться к миру в минском и нормандском форматах.

Стивен Биган полагает, что наибольшим достижением украинской стороны является то, что она сохранила всеобъемлющий и полный режим прекращения огня на протяжении 31 дня. Также между сторонами прошло обсуждение касательно того, как следует действовать государству во время шествия пандемии коронавируса.

Источник: president.gov.ua

Владимир Зеленский рассказал, что страны нуждаются в сотрудничестве, что позволит более быстрыми темпами вернуть стране нормальную жизнь, а также восстановить все отрасли экономической сферы.

Помимо этого, произошло обсуждение международной политики, в ходе чего из уст заместителя госсекретаря прозвучала хвалебная оценка позиции Украины касательно невмешательства в проведение выборов в США.

Последнее время ознаменовалось животрепещущим интересом к событиям в Беларуси, где 9 августа провели президентские выборы, в ходе которых Александр Лукашенко вновь одержал победу в гонке кандидатов.

Это возмутило огромное количество людей, которые утверждают о сфальсифицированных выборах и устроили по этой причине акции протеста. Мимо этой темы не прошли Владимир Зеленский и Стивен Биган, которые утверждают, что ситуацию необходимо стабилизировать и мирно урегулировать.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский рассказал о телефонном общении с Путиным.

Также наш портал сообщал, что экс-президент Порошенко заявил о госизмене.

Напоминаем, что Зеленский заговорил о завершении политической карьеры.