Украинцев пугают падением гривны. По мнению некоторых экспертов, украинская национальная валюта может обесцениться к концу года.  

О таком мрачном прогнозе сообщает издание fbc.

О том, что в Украине ожидается ослабление курса гривны к доллару, рассказал доктор экономических наук Алексей Плотников.

По словам экономиста, о предстоящем ослаблении гривны сейчас свидетельствуют множество факторов. Доктор утверждает, что все, кто ждет дешевого доллара в этом сезоне, вряд ли могут на это рассчитывать.

Американец станет дороже

Алексей Плотников утверждает, что курс валюты вряд ли будет удерживаться на отметке в 27-28 грн за доллар, как сейчас. Скорее всего, к концу текущего года доллар будут продавать по 30 гривен.

Вместе с тем, как утверждает экономист, резкого роста американской валюты не будет. Доллар будет подниматься в цене умеренно.

Другие эксперты связывают подорожание американской валюты с началом отопительного сезона. Причины этого источник не поясняет.

Стоит ли бежать в обменники?

Еще одной причиной ослабления курса гривны экономисты называют активизацию бизнеса. Правда, в своих прогнозах эксперты не так категоричны, как Алексей Плотников. По их мнению, доллар к концу года до 30 грн не вырастет. Курс американской валюты по отношению к украинской может составлять 27,8-28 гривен.

Также не стоит забывать, что по традиции в сентябре может активно начать расти стоимость аренды жилья. Это тоже ключевой фактор, изменения курса валют. По предварительным данным экспертов стоимость на аренду жилья может увеличиться в среднем на 15%. 

Что ж. Поживем-увидим.

Ранее Hyser писал, что доллар совершил неожиданный рывок.

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Кабмине прояснили ситуацию с курсами валют до конца года.

 Напоминаем, что украинцам рассказали, чего ждать от курса в ближайшее время.