Появилась информация о том, что у Владимира Зеленского ответили на нападки со стороны Святослава Вакарчука. Об этом сообщает Офис Президента Украины на просторах Facebook.

24 августа, в понедельник, граждане отмечали День Независимости Украины, который сопровождался определённой культурной программой. Так, в этот день провели концепт на Софийской площади, который вызвал бурю негодования. Известно, что музыкантами исполнена попурри «Музыкальная история Независимости», в ходе чего прибегли к использованию хитов, принадлежащих известным украинским исполнителям.

Эти события возмутили публику по ряду причин. Прежде всего при упоминании концерта говорят о том, что некоторые песни исполняли на русском языке, что вызывает недовольство у тех граждан, которые находят оправданным исполнение на подобных мероприятиях песен лишь на украинском языке.

Помимо этого, начали негодовать известные артисты, ибо якобы имело место использование некоторых композиций без разрешения их создателей. В ряды недовольных музыкантов попал популярный и горячо любимый среди украинцев Святослав Вакарчук, песню которого использовали, но при этом он на это не соглашался.

Это несёт актуальность для сферы авторского права, которое является регулятором подобных отношений в обществе. В Офисе президента Украины решили не отмалчиваться касательно этой ситуации и прокомментировать разгоревшийся скандал. Отмечается, что эти события не вступают в противоречие с украинским законодательством.

«Законом разрешается подобное использование фрагментов песен без предварительного согласия автора. В частности, пункт 9-1 статьи 21 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" допускает без согласия автора (или другого лица, имеющего авторское право) публиковать фрагменты музыкальных и других произведений в нескольких форматах, в частности в формате попурри, при условии, если указано имя автора и источник заимствования», − сказано в сообщении.

Отметим, что Офис президента также разместил видео с музыкальным поппури и рассказал, что каждый фрагмент имеет указание на втора, создавшего музыкальное произведение.

З метою дотримання вимог українського законодавства при створенні музичного номера до Дня Незалежності України на...

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, August 26, 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский не выдержал и обратился к народу.

Также наш портал сообщал, что дочь Ефремова не выдержала и срочно уехала из Москвы.

Напоминаем, что Зеленский заговорил о завершении политической карьеры.