Магнитные бури в сентябре могут существенно ухудшить самочувствие людей. По словам специалистов, ухудшение геомагнитной обстановки будет длиться волнами, по несколько дней. Стоит знать, когда ждать самого мощного удара, чтобы защитить свое здоровье от негативного явления.

Так, по заявлению ученые, мощной магнитной бури стоит ждать уже в начале первого осеннего месяца. Сильные геомагнитные колебания начнутся 6 сентября и приведут к магнитной буре.

Магнитные бури. Скриншот с видео на Youtube

В первую очередь это ощутят на себе люди с психологическими расстройствами и гипертоники. Как предупреждают эксперты, в этот период может обостриться бессонница, будет повышена эмоциональная возбудимость.

Чтобы магнитная буря не пошатнула ваше здоровье, стоит отказаться от вредной и жирной пищи, а также от алкоголя. Не лишними будут прогулки на свежем воздухе и успокаивающие теплые травяные чаи.

Гипертоникам и людям, страдающим от сильной головной боли стоит в этот период максимально расслабится и избавить себя от стресса. По возможности, займитесь спа-процедурами, сделайте расслабляющую ванночку для ног с успокаивающими ароматическими маслами.

После 6 сентября Солнце даст Земле и ее жителям немного отдохнуть. Следующего сильного возмущения геомагнитного поля планеты следует ждать с 29 по 30 сентября.

Как сообщают специалисты, магнитная буря начнется утром 29 сентября с геомагнитных колебаний средней интенсивности, а уже к 30-му достигнет своего пика. Эксперты подчеркивают, что последствия двухдневной бури могут ощутить на себе все, даже не метеозависимые люди.

Главный совет – носить в эти дни с собой небольшую аптечку с самыми необходимыми лекарствами. Также по мере возможности стоит избегать конфликтных и стрессовых ситуаций. Специалисты также советуют в эти дни не садиться за руль.

Добавим, противостоять негативному влиянию магнитных бурь можно придерживаясь простых рекомендаций:

- следить за питанием;

- отказаться от алкоголя;

- пить достаточное количество воды;

Популярные статьи сейчас

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще

- хорошо высыпаться (очень важен правильный и здоровый сон);

- избегать стрессов;

- не брезговать физической нагрузкой: зарядка по утрам, прогулки на свежем отдыхе, активных отдых;

- проветривать помещение.

Ранее "Нyser" писал о том, что врачи назвали напиток, который обезболивает лучше парацетамола.

Также наш портал сообщал, климатолог назвала причину погодных аномалий в Украине.

Напоминаем, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет осень в этом году.