Президент Путин наконец-то высказался о событиях в Беларуси.

Как сообщает «Новая газета», свое видение разрешения белорусской ситуации Путин изложил в интервью телеведущему Сергею Брилеву.

По словам Путина, он с Лукашенко говорил по телефону и президент Беларуси поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы Россия оказала ему соответствующую помощь. И Россия согласилась такую помощь оказать.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал», - сказал Путин.

Глава Кремля также заявил о том, что этот резерв не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и пока экстремистские элементы не перейдут определенных границ.

При этом Путин высказал уверенность, что на процессы в Беларуси хотят влиять извне ради определенных политических интересов.

Также Путин выразил надежду, что противоборствующим сторонам удастся договориться. По словам Путина, в действующей Конституции Беларуси не упоминается о создании надконституциональных органов, которые «пытаются перехватить власть».

Речь видимо идет о Координационном совете оппозиции.

Напомним, что Александр Лукашенко находится у власти в Беларуси уже 26 лет. Он в шестой раз баллотировался на должность президента. На прошедших 9 августа выборах Лукашенко набрал 80% голосов. Однако многие белорусы в это не поверили. 

Вечером того же дня в Минске и других городах страны вспыхнули массовые протесты. Лукашенко для разгона акций протестов отправил ОМОН. Силовики жестко задержали несколько тысяч белорусов, отправили их в СИЗО и изолятор КГБ и там избивали.  

Ранее Hyser писал, что Зеленский сделал белорусам щедрый подарок.

Также наш портал сообщал, что в Беларуси силовики на глазах у всех расстреляли журналистку.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного футболиста "Шахтера": его игра восхищала каждого болельщика

Николай Басков уединился с двумя девицами и устроил дикие развлечения: слабонервным не смотреть

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Показать еще

Напоминаем, что раскрыты планы Кремля по Лукашенко.