Пенсии пересчитали не только тем, кому они положены по возрасту, а и семьям погибших участников боевых действий на востоке страны.

Как пишет np.pl.ua, сотрудники Пенсионного фонда по материалам пенсионных дел осуществили перерасчет пенсий семьям погибших участников АТО / ООС. Это сделано на основании постановления Кабинета Министров Украины от 03.08.2020 №674.

Мемориал погибшим участникам АТО. Фото: Цензор.нет

Таким образом, с 1 августа текущего года семьи защитников Украины, оставшиеся без кормильца, будут ежемесячно получать адресную помощь к пенсионной выплате.

Как отмечают в ПФУ, пособие выплачивается тем семьям, которым пенсия по случаю потери кормильца исчисленная в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», и размер пенсий которых (с учетом всех выплат, установленных законодательством, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) не достигает 7800 гривен.

В случае, если пенсия назначена на двух и более членов семьи, адресная помощь к пенсионной выплаты устанавливается в сумме, которой не хватает до 6100 гривен на каждого члена семьи. При этом общий размер пенсионной выплаты на всех членов семьи не может превышать десяти прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, то есть 17 120 гривен.

Также, Пенсионный фонд Украины отчитался о том, что все пенсии за август выплачены. На финансирование пенсионных выплат было направлено 39,2 млрд грн. Пенсионерам больше волноваться не о чем.

В ПФУ предупредили, что пенсионные выплаты не смогут получить те украинцы, которые поменяли личные данные, но не сообщили об этом в Пенсионный фонд.

Если с кем то такое произошло, сотрудники учреждения призывают граждан срочно обратиться в ведомство.

Ранее Hyser писал, что с 1 сентября пенсионерам заплатят повышенное пособие.

Также наш портал сообщал, что украинкам повысят пенсионный возраст.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах.