ПриватБанк сообщил о том, что теперь каждый украинец сможет оплачивать коммуналку даже если у него нет смартфона. 

За период пандемии коронавируса многие банки, в том числе и ПриватБанк, принялись бороться с образованием очередей в отделениях. Этого требовали эпидемиологические условия. В связи с этим производить многие оплаты стало возможной в онлайн-режиме. Особенно это касается оплаты коммунальных услуг. Но даже после того, как некоторые ограничения карантина были сняты, такую традицию решили проложить. 

Кроме того, как уверяет руководство банка, что для оплаты коммунальных услуг даже не требуется смартфон. Это очень удобно для пожилых людей, которые не все имеют телефоны. 

"Мы рады всем клиентам в наших отделениях, но учитывая нестабильную ситуацию с пандемией, волнуемся за здоровье наших клиентов старшего поколения и просим их оплачивать коммунальные платежи без посещения отделений банка - это возможно через интернет или мобильное приложение Приват24, через терминал самообслуживания и даже по телефону. Совершать банковские платежи без обращения в банковские кассы совсем не сложно", - рассказал Олег Дробицкий, руководитель направления платежей и переводов Харьковского РУ ПриватБанка.

Для того, чтобы оплатить коммунальные услуги по телефону, нужно позвонить на короткий номер 3700 и там будут все необходимые подсказки, как можно совершить оплату. Это совершенно не сложно и займет всего пару минут. Также можно воспользоваться терминалами самообслуживания, которые установлены во многих магазинах. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев горчили новыми тарифами на коммунальные услуги, прийдется отдать последнее. 

Также сообщалось, что клиенты банков массово жалуются на проблемы с картами, деньги исчезают без следа, никто не понимает, что происходит.

Напомним, что в Украине закрывается один из крупнейших банков страны, люди беспокоятся за свои вклады, речь идет о миллионах, вкладчики напуганы ситуацией.