В Украине из разных уголков мира стали прибывать хасиды, но дальше аэропорта их пока не пускают. 

Напомним, что ранее в Украине было принято решение не принимать хасидов в этом году. Такое решение в первую очередь, связано с эпидемиологической ситуацией в стране. Также это поддержала и израильская сторона. Представители Израиля обратились в украинским политикам и призвали их не принимать хасидов в этом году в Умани. 

Но они все равно решили прилететь в Украину несмотря на запрете с обеих сторон. Их цель - совершить паломничество к могиле своего духовного лидера в Умани.

Напомним, что уже  29 августа украинские границы будут снова закрыты для иностранцев, но даже несмотря на это хасидов все равно не выпускают их аэропорта. 

Те, в свою очередь, жалуются на нечеловеческие условия и отсутствие воды и питания.

В сети появляется все больше видео из аэропортов Одессы, Киева и Запорожья, на которых видно, что иностранцам приходится спать прямо на полу в ожидании, что им все-таки разрешат продолжить путешествие.

В Украину, несмотря на запреты, продолжают прибывать хасиды, они вынуждены спать на полу в аэропорту, фото: социальные стеи

Пока точно неясно, что будут в Украине делать с этими людьми. Напомним, что в стране официально продлили карантин до 1 ноября включительно. Также были запрещены общественные мероприятия с большим скоплением людей.

Пока в Украине продолжает расти статистика по количеству больных коронавирусом. Власти делают все возможное, чтобы это остановить. Поэтому людей просят отказаться от посещения общественных мест. 

Ранее портал Hyser писал о том, что российские авиакомпании будут перевозить детей в багажном отделении.

Популярные статьи сейчас

Припала грудью к мраморной плите: Тина Кароль с безумной улыбкой была замечена в странном месте. Совсем не в себе

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Также писали, что Турция ужесточила правила для туристов, к чему готовиться украинцам, новые правила удивят многих людей такого еще не было. 

Напомним, что в "Укрзализныце" предупредили о новшествах в скоростных поездах. Правила изменились.