Автолюбителям предложили оценить новый украинский внедорожник.

Его особенность заключается в том, что владелец предлагает приобрести авто в виде конструктора. Дело в том, что машину разобрали и теперь хотят продать наподобие кит-кара. Речь идет о необычном внедорожнике ЛуАЗ-969М, который выставили на продажу в Киеве. 

В сети показали украинский внедорожник-конструктор, фото: ТопЖир

Другими словами, это своеобразный конструктор для взрослых, который нужно собрать самостоятельно. Кроме того, его можно хранить в ящике или сделать из него оригинальный предмет интерьера.

Стоит отметить, что это не единственный экземпляр в своем роде и при желании у создателей можно сделать заказ на не один такой конструктор. Правда стоимость одного кит-кара – 9500 долларов. Зато за эти деньги автолюбитель получит новенький ЛуАЗ-969М совершенно в идеальном состоянии.

Этот конструктор может стать своеобразным дополнением к интерьеру, фото: ТопЖир

Также внимания достойно то, что украинский внедорожник оснащен 1,2-литровым двигателем и 4-ступенчатой МКПП. В целом с технической точки зрения это все тот же стандартный ЛуАЗ-969М.

В таком ящике хранится данный внедорожник, фото: ТопЖир

Кстати, ЛуАЗы уже ценятся в Европе и стоят они там немалых денег. Например, в Венгрии есть возможность приобрести сразу несколько ЛуАЗ-967М 1985 года. За редкие украинские машины просят 3 млн. форинтов или 8639 евро. 

Однако они в отличном состоянии и с пробегом всего 1500 км. Эти автомобили даже плавать способны. Не исключено, что это расконсервированная техника с военных складов времен Варшавского договора.

Ранее Hyser писал, что автоблогеры показали десятку самых интересных советских машин во всей красе.

Также наш портал сообщал, что в гараже нашли редкое украинское авто "Искра".

Напоминаем, что украинцам представили новый легендарный ЛуАЗ-969 "Волынь".