Этот мир покинул первый мэр Львова Василий Шпицер.

Сообщается, что он был председателем Львовского городского совета и горисполкома с 1990 по 1994 год. Известно, что бывший городской глава ушел из жизни в 72 года. Соответствующей информацией поделился действующий мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

На момент смерти Шпицеру было 72 года, фото: journalist.today

Садовый отметил, что смерть Шпицера это большая потеря как для семьи политики, так и для всей общины. Ведь Василий Иванович был очень чувствительным человеком и всегда пытался прочувствовать настроения львовян, а главное искренне переживал за свой город и за Украину в целом.

В связи с этим, Андрей Садовый посчитал нужным выразить благодарность Василию Шпицеру от всего народа за его искренность, твердость и мудрость.

Сьогодні відійшов у вічність перший міський голова Львова Василь Шпіцер. Велика втрата для рідних та всієї громади...

Posted by Андрій Садовий on Thursday, August 27, 2020

Стоит упомянуть, что Шпицер сам роддом из маленького села Львовской области и всего добился сам. Сначала он получил во Львове образование инженера электронной техники, после чего отправился в Москву, где окончил аспирантуру авиационного института.

Ему действительно нравилась выбранная специальность, поэтому он много лет своей жизни отдал именно ей и только в 1990-е принял решение стать политиком и общественным деятелем.

После того как Шпицер ушел из должности председателя Львовского городского совета и горисполкома, он некоторое время являлся начальником управления Львовской областной государственной администрации, а затем перебрался в столицу Украины и стал заместителем директора компании "ГАЛЬ-Дженералтранс".

Ранее Hyser писал, что известный телеведущий похоронил двоих детей.

Также наш портал сообщал, что не стало известного украинского оперного певца, народного артиста Украины Анатолия Дуды.

Напоминаем, что Максим Галкин рассказал о смерти своих родителей, эти страшные моменты он не сможет забыть никогда.