Синоптики предупредили украинцев о том, что пятницу, 28 августа, в стране будут сильные ливни.

Осень уже не за горами, а это значит, что пора готовится к прохладе и дождям. Как сообщают синоптики, что уже в пятницу, 28 августа, Украину накроют сильные дожди. При этом существенного понижения температуры воздуха не наблюдается. Она будет в районе +22...+24 градусов тепла.

Что касается дождей, то они ожидаются в северных и восточных регионах страны.

В западных областях областях синоптики прогнозируют сухую погоду, столбики термометров ночью покажут +11...+14, днем от +21 до +25 градусов.

Что касается северных регионов страны, то тут осадки ожидаются практически круглые сутки. Температура воздуха ночью будет на уровне +12...+15 градусов, а днем от +19 до +22.

Небольшие дожди ожидаются и в восточных регионах. В частности, это коснется Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Ночью температура воздуха будет держаться на уровне +12 до +16, днем +22...+25 градусов.

На юге существенных осадков не ожидается, также не будет и существенного похолодания. Поэтому жителям этих регионов пока можно выдохнуть. Тут еще будет достаточно тепло.

В центральных областях без осадков, ночью от +11 до +16, днем +20...+24.

В Киеве в последний рабочий день также без дождей, ночью похолодает до +14...+16, а днем воздух прогреется до +20...+22.

Фото: скриншот

В целом, синоптики обещали, что в этом году осень будет достояно теплой и без сильных осадков. В сентябре будет еще тепло, а вот настоящие морозы придут только в конце октября.

Ранее портал Hyser писал о том, что синоптики предупредили о том, что в Украину надвигается аномальная жара, такого уже давно не было, будет пекло.

Также писали, что сильные ливни и грозы врываются в Украину, украинцев уже предупредили о мерах безопасности.

Популярные статьи сейчас

Берегите своих женщин и детей: в Украине объявили в розыск опасного преступника. Нападает ночью на девушек и творит с ними невообразимое

Самый жесткий карантин в мире: круглосуточный комендантский час, паника на улицах. Люди не могут поверить в происходящее

Не любит белье: 19-летняя дочка Ренаты Литвиновой показала "персик" и "бутон"

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Напомним, что Украину накроют "осенние волны", синоптик назвала дату, стоит подготовиться, чтобы потом не было поздно.