В правительстве заявили о том, что некоторые категории водителей теперь могут периодически пересдавать на права.

В правительстве Украины "обрадовали" водителей заявлением о том, что теперь они будут вынуждены периодически пересдавать на права. Но как оказалось, что это коснется далеко не всех, а только тех, кто управляет автобусами и грузовиками. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Проект приказа опубликован на официальном сайте ведомства. С ним может ознакомиться каждый желающий.

"Водители транспортных средств, которые до вступления в силу настоящего приказа получили водительское удостоверение категорий С, СЕ, С1, С1Е, D, DE, D1, D1E, проходят периодические подготовительные курсы", – сказано в документе.

Если все же такой закон будет принят, то все водители грузовиков и автобусов будут вынуждены жить по новым правилам. Им нужно будет в обязательном порядке не только раз пересдавать на права, но и повторять эту процедуру каждые пять лет.

Профессиональную компетентность водители будут обязаны подтвердить путем сдачи теста после прохождения подготовительных курсов в учебном центре.

Известно, что подготовительная программа для водителей будет составлять до 280 часов. Это будет зависеть от направления подготовки.

Но пока такой закон только на рассмотрении. Многие эксперты сошлись на том мнении, что такой закон может только создать лишнюю волокиту с документами и стать еще одной причиной бюрократии. Но при этом он сможет уберечь жизни украинцев. Ведь на дорогах каждый день погибают десятки наших граждан.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинских водителей омрачили новыми штрафами, теперь наказывать будут каждого нарушителя, все очень серьезно.

Также писали, что украинских водителей омрачили новыми штрафами, как проверить и оплатить.

Напомним, что водитель получила самое смешное удостоверение, никто не понимает, как такое могло произойти.