Появилась реакция Владимира Зеленского на стрельбу в Харьковской области. Президент Украины высказался об этих событиях в своём Telegram-канале.

Прежде всего Владимир Зеленский обратился к правоохранительным органам с благодарностью за быстрое задержание людей, подозревающихся в стрельбе на территории Харьковщины. Отметим, что там вооружённые молодые люди напали на автобус. Он полагает, что такие эффективные действия должны стать нормой.

«Во-первых, общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и есть Закон. А гражданин - получить ощущение защищенности», − заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины утверждает, что если человек является представителем политической силы, идеологии, вероисповедания или некоторых взглядов (даже если всё вышеперечисленное не запрещено законом), то он всё равно не может оправдать ими своих преступлений.

«Во-вторых, именно безнаказанность порождает вседозволенность, а значит, расследование по таким делам должно происходить как можно быстрее, а суды должны принимать решения, руководствуясь исключительно буквой закона, а не политической конъюнктурой», − рассказал Владимир Зеленский.

Глава страны утверждает, что украинцы на протяжении десятилетий «слушали лозунг «Закон – один для всех», но в итоге мы стали свидетелями последствий пустых обещаний.

По его словам, многие правоохранительные органы начали акцентироваться на других сферах, среди которых упоминаются экономические и коррупционные преступления, борьба с которыми, разумеется, также представляет важность, но при этом нельзя «допустить возвращения «лихих 90-х», когда на улицах присутствовали дерзкие разборки.

В силу этого Владимир Зеленский настаивает на том, что следует осуществить превращение громких слов в результат, а к виновным реализовать применение реального наказания.

Источник: t.me/V_Zelenskiy_official/384

Источник: t.me/V_Zelenskiy_official/384

Ранее «Hyser» писал о том, что под Харьковом расстреляли автобус с депутатами.

Также наш портал сообщал, что Порошенко раскричался и неприятно «ужалил» Зеленского.

Напоминаем, что во время рабочей поездки Зеленского случилось ЧП.