Президент Российской Федерации Владимир Путин не должен вмешиваться в конфликт в Беларуси, поскольку это независимое и суверенное государство. 

Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он призвал Владимира Путина отказаться от своих намерений. Об этом пишет AFP.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что Беларусь является суверенным и независимым государством.

"Никто, в том числе Россия, не должен вмешиваться в это дело", - сказал генсек НАТО.

Добавим, что правительство РФ уже подготовило силовиков для урегулирования ситуации в Беларуси. Данную информацию подтвердил и российский глава подтвердил.

Владимир Путин заявил, что готова оказать помощь президенту Беларуси Александру Лукашенко для урегулирования конфликта. Но, по его словам, российские силы не будут использоваться до тех пор, пока "экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой".

При этом глава Кремля сказал, что ни Минск, ни Москва не заинтересованы в том, чтобы привлечь российские сили к урегулированию сложившейся ситуации.

В то же время Йенс Столтенберг опроверг слова Александра Лукашенко о вероятной угрозе для Беларуси со стороны НАТО. Генсек подчеркнул, что НАТО не наращивает военное присутствие вблизи белорусской границы и не нарушит территориальную целостность республики.

Также Йенс Столтенберг призвал белорусскую власть провести в стране новые свободные и честные выборы.

"Мы внимательно следим за событиями в Беларуси. Ведь они разворачиваются непосредственно вблизи наших границ. Все союзники НАТО поддерживают суверенную и независимую Беларусь. Ее народ должен самостоятельно определять свое будущее", – отметил Столтенберг.

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперт рассказала, чем может обернуться военная помощь Путина против протестующих в Беларуси.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко заявил, что согласен на диалог с оппозицией.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не просыхают от слез: Ани Лорак рассказала о трагедии в семье. Нет ничего больнее

Ушел навсегда: Звезду "Сватов" сразил сердечный приступ. Поклонники не сдерживают слез

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Показать еще

Напоминаем, в Минск начали стягивать военные подразделения для того, чтобы перекрыть улицы.