Появились слова Леонида Кравчука о том, что Александр Лукашенко власть «просто так не отдаст». Об этом сообщает «РБК-Україна».

В последнее время к событиям в Беларуси прикованы взоры со всех уголков мира, что обусловлено вспыхнувшими в стране акциями протестов после того, как провели президентские выборы.

Митингующие полагают, что Александр Лукашенко нечестным образом одержал победу в гонке кандидатов, а поэтому они вышли на улицы выразить своё негодование. Вовсе неудивительно, что по этой теме высказываются многие известные деятели, о чём и пойдёт речь дальше.

Так, известен комментарий первого президента Украины и главы украинской   делегации в Минске Леонида Кравчука о том, что у президента Беларуси Александра Лукашенко не получится простым образом отобрать бразды правления. Более того, местное население должно быть готовым к тому, что Россия будет давить на их президента.

«Я Лукашенко знаю очень долго... Нужно готовиться к серьезному давлению на президента Лукашенко (со стороны России, - ред.), а то, что кто-то хочет мирно что-то сделать... Но 26 лет Лукашенко определяют, что каждая клетка Лукашенко - это власть и каждое слово Лукашенко - это власть, и будьте готовы, что власть он просто так не отдаст», − заявил Леонид Кравчук.

К слову, недавно стало известно о «дружеской помощи» Александру Лукашенко от Владимира Путина.

Российский президент утверждает, что он провёл телефонную беседу с белорусским президентом, в ходе которой последний упомянул о соответствующей помощи, которую он хотел бы получить от России.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал», − рассказал Владимир Путин.

Также глава России рассказал о том, что резерв не будут использовать до того момента, пока не наступит определённая ситуация, информация о которой доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский встретился с мощным союзником из США.

Также наш портал сообщал, что Лукашенко все-таки сдался и назвал условие напоследок.

Напоминаем, что Путин рассказал о состоянии дочери после экспериментальной прививки.