В СБУ заявили о том, что от масштабной аферы пострадали более 600 тысяч украинских граждан, которые оставили около 250 млн гривен в пирамиде под названием B2B Jewelry.

Как удалось выяснить службе безопасности страны, главный офис данной компании находился в Винницкой области, в городке Ладыжин. Более того, есть информация, что к B2B Jewelry имел отношение один из депутатов Винницкого областного совета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ прикрыла пирамиду B2B jewelry. Фото: СБУ

В рамках дела, как сообщили в службе безопасности, провели около 50 обысков в Винницкой, Киевской областях, а также в Одессе.

Также в СБУ сообщили о том, что есть данные касаемо 20 физлиц, работающих на компанию, а если говорить о юридических лицах, то их была задействована сотня.

Любопытно, что этой пирамиде удалось просуществовать в Украине около года. B2B Jewelry начала свою деятельность в 2019 году, при этом организаторы купили остров на Днепровском каскаде.

Фото: СБУ

Организация владела дорогими объектами недвижимости, элитными автомобилями (18 внедорожников стоимостью более 100 000 долларов США каждый) и драгоценностями. Конечно же, все это было куплено за деньги, которые принесли обманутые вкладчики.

Отмечается, что судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.

Причастным к афере светит срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что еще в начале марта журналист-расследователь Денис Бигус опубликовал в своем блоге видеодоказательство, как из ювелирных магазинов компании с признаками финансовой пирамиды B2B Jewelry вывозят деньги в полиэтиленовых мешках.

Ранее "Нyser" писал о том, что в ПриватБанке предупредили о новом виде мошенничества с банковскими картами.

Популярные статьи сейчас

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Также наш портал сообщал, ПриватБанк попал в громкий скандал, меняют условия без согласия с клиентом.

Напоминаем, украинцев предупредили о масштабной афере, уже тысячи пострадавших, нужно срочно проверить свои карты.