Появилась информация о премиальном седане от китайцев в стиле «Волги».

Известно, что Китай в последние десятилетия на постоянной основе поражает западного потребителя своими разработками. Очень часто это относится к рынку мобильных устройств, где Поднебесной удалось завоевать свою нишу в мире смартфонов, но на сей раз речь пойдёт не о гаджетах, а об автомобиле.

Китайские журналисты получили изображения прототипа нового седана Hongqi. В бренде из Китая разрабатывают премиальные автомобили, а на сей раз они решили создать премиальный седан в ретростиле, что явно придётся по вкусу любителям винтажа.

Многие любители автопрома отмечают, что новинка имеет много схожего с 21-ой «Волгой», которая пользовалась в своё время определённым спросом. В издании Chejiahao опубликовали снимки макета новинки и рендерные изображения.

Седан назовут Hongqi L4. Видимо, у его создателей амбициозные планы, ведь они намерены составить конкуренцию таким гигантам автопрома, как Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series.

По сути говоря, новинка – гражданская модификация флагманского седана L5, который принадлежит председателю КНР Си Цзиньпину. Во флагманской модели прибегли к использованию ретродизайна, а поэтому не представляется удивительным то, что L4 – идейный наследник этого стиля.

Если говорить об отличительных чертах этого транспортного средства, то отметим двери, выполненные в стиле легендарного Rolls-Royce, которые также станут достоянием новинки. Также салон должен обзавестись монолитной приборной панелью, оснащённой экраном мультимедийной системы, которая во многом напоминает Tesla.

Чтобы отделать интерьер производитель решил использовать материалы наивысшего качества, среди которых речь идёт о натуральной коже. Отметим, что в новинке предполагают наличие четырёхлитрового мотора, а её мощность будет равняться 400 лошадиным силам.

Ранее «Hyser» писал о том, что водителям показали абсолютно новый ВАЗ-2106.

Также наш портал сообщал, что в гараже нашли редкое украинское авто «Искра».

Напоминаем, что в Сети показали украинский внедорожник-конструктор.