Появилась информация о редчайшем электромобиле «Таврия», обнаруженном в Германии. Об этом сообщает «First Gear».

Многие автолюбители могут похвастаться обильными знаниями в излюбленной сфере, но порой в Сети появляются сведения о таких транспортных средствах, которые могут удивить даже самых больших знатоков. Так, далеко не всем известно, что ЗАЗ занимался разработкой электромобилей ещё в 70-х, 80-х и 90-х годах прошлого века. Более того, присутствовали попытки по налаживанию производства электрических автомобилей.

Серьёзность намерений автопроизводителя в очередной раз подчёркивается тем, что он намеревался осуществлять их продажу на территории Германии, что удивительно, если отталкиваться от успехов немецкого автопрома и его популярности среди местного населения.

Убедиться в этом можно благодаря недавно обнаруженному на немецкой улице ЗАЗ-1109 Таврия-Электро. Примечательно, что к нам спустя время даже дошла брошюра электроавтомобиля. Он позиционируется как экологически чистая и очень тихая городская машина, в которую может преспокойно поместиться четыре человека.

Источник: firstgear.ua

Благодаря небольшому 12-вольтному электромотору постоянного тока на 16 лошадиных сил производителю удалось добиться того, что автомобиль мог набирать скорость до 80 километров в час, что является весьма неплохими показателями для того времени. Также отметим сохранившуюся четырёхступенчатую МКПП.

В автомобиль поместили 14 свинцовых аккумуляторов, которые обеспечили запас хода в 60-120 километров. Примечательно, что вес Таврии-Электро получился относительно небольшим – 1115 килограмм.

Источник: firstgear.ua

Однако, украинскому электромобилю установили весьма большую цену – 31 650 марок. По сути говоря, за эту сумму можно было стать счастливым владельцем Volkswagen Passat, а поэтому не представляется удивительным, что запуск серийного производства не увенчался успехом.

Источник: firstgear.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что в гараже нашли редкое украинское авто «Искра».

Также наш портал сообщал, что водителям показали абсолютно новый ВАЗ-2106.

Напоминаем, что в Сети показали украинский внедорожник-конструктор.