Появилась информация об обнаруженной атомной подлодке России у берегов Аляски. Об этом сообщает официальный профиль Северного командования США в своём Twitter.

Исходя из предоставленной информации, морскую активность Российской Федерации удалось выявить в международных водах, которые находятся за пределами территориального моря Соединённых Штатов Америки.

Тем не менее, на плечи Северного командования возложена ответственность оборонять территории США, а также ему отводится определённая зона ответственности, включающая Северную Америку и воды, которые к ней прилегают. У американских военных есть предположение, что российская субмарина могла столкнуться с бедствием.

«Штаб командования внимательно следит за российской подводной лодкой, всплывшей сегодня возле Аляски. Мы не получали запросов о помощи от ВМФ России или других моряков в этом районе, но всегда готовы помочь тем, кто попал в беду», − сказано в сообщении.

В ответ на это последовала реакция от российских СМИ, источник которых, представляющий Тихоокеанский флот России, выступил с опровержением таких предположений.

По словам собеседника агенства РИА Новости, неподалёку от берегов Аляски всплыла российская подводная лодка, являющаяся подводным крейсером «Омск», который привлекли к участию в учениях. Информатор утверждает, что борт судна не столкнулся с какой-либо нештатной ситуацией.

Источник: twitter.com/usnortherncmd

Источник: twitter.com/usnortherncmd

Источник: twitter.com/usnortherncmd

Источник: twitter.com/usnortherncmd

К слову, недавно стало известно о встрече Владимира Зеленского и мощного союзника из США. Так, президент Украины провёл беседу с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом на территории Кривого Рога.

В процессе обсуждения поднималась тема двухстороннего сотрудничества между Украиной и США. Заместитель госсекретаря рассказал, что США является стратегическим партнёром Украины, а поэтому последняя получает двухпартийную поддержку в США.

Владимир Зеленский и Стивен Биган также провели беседу касательно переговоров по Донбассу, а ещё обсудили ситуацией с пандемией коронавируса и событиями в Беларуси. Подробности доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Путин рассказал о "дружеской помощи" Лукашенко.

Также наш портал сообщал, что Тищенко заговорил о "старшем брате" Украины и озвучил будущее для Донбасса.

Напоминаем, что Кравчук признался, чем закончит Лукашенко.