Появилась информация о проведении Беларусью тактических учений на границе с Европейским Союзом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Известно, что Беларусь начала проводить на границе с ЕС тактические учения, к которым привлекли сводную группировку войск. Сегодня, 28 августа, Вооруженные силы продолжают выполнять плановые мероприятия боевой подготовки на территории полигонов и отдельных участков местности. Гродненское тактическое направление, которым руководит командующий войсками Западного оперативного командования, занимается проведением комплексного тактического учения со сводной группировкой войск.

Упоминается о включении в состав сводной группировки механизированных, танковых, парашютно-десантных, артиллерийских и инженерных подразделений, а также упоминается о расчётах беспилотных авиационных комплектов и радиоэлектронной борьбы.

«Разведывательные подразделения 11 омбр выполняют поставленные задачи по ведению разведки на указанных участках местности. Подразделения 465 рбр и 336 реабр проводят занятия по предметам боевой подготовки, частью сил несут боевое дежурство по плановым целям», − сказано в сообщении.

Помимо этого, самолёты ЯК-130 ШАБ летают для того, чтобы охранять государственную границу в воздушном пространстве.

«Подразделения беспилотных авиационных комплексов по вызову и планам командиров бригад осуществят мониторинг местности в указанных районах», − сообщили в ведомстве.

Источник: www.mil.by

Также упоминается о подразделениях радиоэлектронной борьбы, на плечи которых возлагается выполнение поставленных задач по ведению разведывательных операций.

К слову, недавно стали известны слова Леонида Кравчука о том, что у Александра Лукашенко не получится простым образом отобрать власть.

Акции протеста в Беларуси, начавшиеся 9 августа после проведения президентских выборов, стали настоящим потрясением для современной общественности, а поэтому сейчас на регулярной основе появляются высказывания разного рода экспертов, желающих поделиться своим мнением, о чём и пойдёт речь далее.

По словам первого украинского президента, он уже очень давно знает главу Беларуси, а поэтому следует готовиться к тому, что «власть он просто так не отдаст». Помимо этого, он упомянул о том, что Александр Лукашенко столкнётся с давлением с российской стороны, к которому также нужно готовиться местному населению. Более подробный комментарий доступен по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Путин рассказал о "дружеской помощи" Лукашенко.

Также наш портал сообщал, что российский "сенатор" захотел от Зеленского кусок Украины.

Напоминаем, что Лукашенко все-таки сдался и назвал условие напоследок.